МРТ: +7 (473) 228 93 77
+7 903 858 93 77
ЗАПИСЬ КРУГЛОСУТОЧНО

Как подготовиться к МРТ в Воронеже, что следует знать о процедуре пациентам?

МРТ не требует специальной подготовки. Исключение – сканирование органов малого таза. Процедура проходит со средней/малой степенью наполненности мочевого пузыря и на пустой желудок (допускается легкий завтрак). Кроме того, накануне рекомендуется принять соответствующее весу количество таблеток активированного угля, а также очистить кишечник (клизма).

Во всех остальных случаях перед МРТ в Воронеже врач советует поесть (умеренно), не отменяя прием лекарств, назначенных ранее. Процедура совершенно безболезненна, по времени занимает обычно около 30 минут. В городе Воронеж МРТ не назначают беременным женщинам в I триместре.

Соблюдений предписаний врача перед МРТ в городе Воронеж – гарантирует качество снимков!

Нельзя не сказать, что беременность все же противопоказанием к проведению процедуры не является, хотя риск для плода не исключен полностью на все 100%. Просто специалистам не удалось собрать достаточно данных о возможном действии магнитного поля томографа на плод. Поэтому врачи предпочитают не подвергать подобным исследованиям беременных женщин в I триместре.

МРТ, цена которой прямо зависит от сканируемой области, позволяет выявить и точно диагностировать разные патологии в организме человека (травмы внутренних органов, кровотечения, опухоли и др.). Но прежде чем назначить МРТ брюшной полости, головы и иной части тела, врач обязательно спросит – имеются ли в теле суставные протезы из металла, искусственный сердечный клапан, импланты в зубном ряду, электронные импланты среднего уха, привитые электронные приборы.

Металлические предметы могут смещаться и ломаться под действием магнитного поля, способны исказить качество снимков!

Врач подскажет, где можно сделать МРТ в Воронеже, даст адреса клиник, расскажет, как проходит процедура, и какую одежду лучше надеть, направляясь на сканирования, если пациент не хочет переодеваться в легкий больничный халат. Так, личная одежда не должна иметь пуговиц, молний из металла. Кроме того, пациента непременно попросят снять драгоценности, шпильки, заколки, слуховой аппарат, ювелирные изделия, часы, и даже парик, а также зубной протез.

Все это необходимо для проведения диагностики, и позволяет получить снимки, судя по которым врач сможет поставить точный диагноз.



Версия для печати
Новости
2018 © Клиника  Медпрофи - проводим мрт в Воронеже закрытого типа недорого
Вниманию пациентам МРТ Воронеж

Политика конфиденциальности

Работает на Amiro CMS - Free